Tech Talk | Enable IT Transformation with Managed Services

 

(Below message only available for Traditional Chinese)

 

別甚麼事都攬上身  IT界的「十項全能」沒有讓您的仕途變好

 

 

大多數企業都有IT 團隊 但缺乏 IT 安全人員

 

網路犯罪分子運作越來越精細,威脅環境不斷地在變化,利用進階惡意軟體所發起的攻擊越來越頻繁,然而企業卻欠缺有經驗和足夠能力的內部IT安全人員,以應付網絡攻擊及駭客騷擾。與其冒險讓原有IT員工兼任不擅長的資安工作,或聘用零散的資安員工,其實投資於專業管理服務更為靈活化算。

 

網路安全專家可擴展您的IT團隊

 

托管服務供應商(MSP),如今已經成為企業運營IT服務的親密合作伙伴。廣義來說,為用戶提供IT服務的組織都可以稱為IT服務商。而這些MSP必須具備四大條件:

 

1、      靈活服務流程

2、      有雄厚的技術力量支援

3、      能全面掌握不同IT品牌軟硬件

4、      了解最新市場資訊

 

專業托管服務(Managed Service)在企業間越來越盛行,企業組織強調核心競爭力,專注深耕其專業領域,把非公司本業擅長的專業領域委由合作夥伴代為管理,例如:資訊、財會、法務、設計、廣告等領域,在效率至上的管理風格中,減少維持自己不擅長的組織單位,讓公司每個人更專注在自身的專業領域裡,不要被其他事物分心。「時間是最昂貴的資源,更是兵家必爭之地」,公司及員工的時間更是如此。

 

因此托管服務供應商Managed Service Provider (以下稱為MSP) 已成為企業降低成本與強化競爭力的秘密武器。面對持續變異的網絡攻擊,MSP可提供安全環境中的個人化服務例如建立主動式安全態勢、持續監控威脅、24 小時全年無休的自訂指導等等。此舉不但加快偵測及回應速度,同時讓企業風險降到最低,企業以可預期的成本獲得靈活的支援。

 

"依賴"服務商並不代表需要削減原有IT資源

 

托管服務供應商 (MSP) 通常是IT的補充而非直接代替內部IT。托管服務供應商其實是與企業員工混合工作,MSP專責日常、繁瑣而簡單的基礎業務,又或是提供個別領惑的專長服務,例如企業資安業務,好使內部IT員工去從事的高度的、戰略性的業務,達至雙贏的局面。我們亦建議50人以下的中小企業採用托管服務,由專業的IT團隊為您處理辦公室的IT大小事,您不用擔憂問題處理的效率及資訊安全防護,交由可信賴的專業IT維運團隊,可快速為您解決軟硬體問題,提升企業運作效率。

 

 

有一種幸福 叫做SLA

 

托管服務之所以越來越受企業歡迎,其中一個原因是企業只需一個價錢,就已經可以聘請一整隊IT專才伺侯,不但可以省卻培訓及人手的成本,同時能即時性地享用整個資安團隊豐富的經驗值、最新鮮的科技資訊、服務的靈活性及穩定性。

 

而托管服務非常重要的一項好處,就是托管服務供應商與企業之間的一份協定 (Service Level Agreement;SLA),讓IT營運質素有一定保證及有例可循。供應商的專業團隊時刻以最嚴謹工作態度,協助企業監控及報告IT日常營運。服務指標統一,讓企業更為安心。

 

在這專業與效率至上的時代,還有需要一手攬著公司不擅長的事情自己做嗎?