HCI Solution | Three Critical Points of Virtualization by Financial Services Industry

(Image only available for Traditional Chinese version)

http://www.vivocontact.com/thumbs/800x508/1/assets/media/158/images/Top%2814%29.jpg

 

以實時及準繩為首要條件的金融投資行業,只差一小點的金額差距足以逆轉整個成交紀錄。一個良好的金融投資系統固然重要,但背後各方應用程式的穩定性亦十分重要,如投資平台、金融交易、支付系統、網絡、數據分析等等。若沒有良好的虛擬化技術配上完善的軟體解決方案,金融危機恐怕隨即而來。

雲端世代已在商業世界內產生了巨大的改革,各行各業早已步入雲端世界。一所著名及設有中港兩地辦公室的金融投資公司亦率先把IT基礎架構移至雲端,縱使雲端的優點眾多,但其公司所選的雲端服務卻未如理想,不管是穩定性、IT支出、平台管理都難以滿足他們的需求。對於追求實時操作的金融投資公司,不管使用那種智能設備進行交易,慢了一秒就是慢了。市場上的雲端服務未能完全配合他們的營運模式,而採用VMware vSAN Ready Node 虛擬化解決方案 (下稱“vSAN HCI 解決方案”) 來解決目前狀況,既不失其交易平台的穩定性,亦能減少不必要的金融風險。因此,金融投資公司選擇遠離雲端並把IT基礎架構轉載至自身的系統中。

 

香港與上海沒有時差,金融投資公司於兩地設立辦事處,處理兩地金融業務。而他們的IT部門亦於香港及上海,分別租用了兩個數據中心和伺服器來處理交易及日常營運。我們與金融投資公司了解過其背景及現時的挑戰後,決定把當中的防火牆、IT基礎架構、網絡、安全架構等逐一重新整頓。與此同時,我們推薦企業利用vSAN HCI 解決方案,當中的虛擬機器(Hypervisor)和儲存虛擬化技術的管理方式 (Software-defined Storage),有助鞏固操作系統以及確保實時操作和交易系統的穩定性。

VMware vSAN HCI 解決方案,為金融投資公司帶來不一樣的IT體驗,相對傳統的伺服器架構,無論在部署或管理,都可說是既簡單又具有彈性。即使面對日後業務擴展,也不用重新整理IT基礎架構或只能使用單一品牌的伺服器。而使用vSAN HCI 解決方案,即使添加其他品牌的伺服器都能夠適用及容易設置,長遠來看不但減少了支出,更讓企業擁有多重選擇。


http://www.vivocontact.com/thumbs/270x477/1/assets/media/158/images/AppleDia1.png
 

.vSAN解決方案讓企業自由配搭各種硬件,減少支出更具靈活性。

 

 

 

http://www.vivocontact.com/thumbs/350x252/1/assets/media/158/images/AppleDia2%281%29.png

.部署vSAN解決方案後,更需要ISP來連接香港上海兩地的伺服器。

 

 

由於企業涉及香港及內地誇境業務,我們對企業IT架構重新部署的過程需要更多的了解及留意,雙方亦需要更加良好的溝通過程,才能減少不必要的誤會。

從金融投資公司的案例得出,IT系統的穩定性可影響企業營運模式,眾多企業往往就是忽略了這微小的因素。而這微小的穩定因素以透過vSAN解決方案,為企業發揮出與別不同的IT基礎架構。

想了解更多超融合架構或VMware其他解決方案的資訊,歡迎隨時致電有3692 5000 或電郵致 enquiry@applesolution.com.hk 與我們聯絡。http://www.vivocontact.com/thumbs/800x37/1/assets/media/158/images/Footer%282%29.jpg