TechTalk l 4 Essential Rules for Hyper-converged Infrastructure (HCI)

 

 

(Below image only available for Traditional Chinese version)

 

 

 
 
各行各業的IT部門都在討論超融合基礎設施,舊有的IT設備已不足夠應付企業的需求。究竟超融合基礎設施有何準則? 為何企業們都紛紛投向超融合基礎設施的懷抱,甚至認為它是未來的IT 趨勢?
 
「四大準則」您要知
 



 
互相連貫

IT需要組織現有和未來部署的數據中心,必須具備集中管理及策略一致的重要性。透過集中管理支持跨本地數據中心、遠程數據中心和邊緣計算環境部署超融合的解決方案,為虛擬基礎設施的存儲、網絡、操作等制定一致性的策略。

數據調整自動化

能並同時降低成本,需要簡易地進行存儲部署並同時把數據調整自動化。另外把重複的數據刪除和壓縮應減少所需的存儲量,亦有助增加超融合解決方案的成本效益。

完整的基礎設施融合

所有資源都應為軟體定義,包括計算、網絡和存儲資源,而計算資源必須通過軟體組合而成。當中的網絡功能不單是支持複雜大型的集群,亦能安全隔離不同客戶的需求。

擴展靈活度高

超融合基礎設施可把IT組織由新節點連接到集群,容易添加資源外更能帶出高度的靈活性,快速調配企業資源以配合瞬息萬變的業務需求。

 
 
 HCI還可以配合那些企業應用?
 
超融合基礎設施便大大縮短管理及部署時間,可說是企業的「好幫手」。「好幫手」又豈止HCI一種? 現時經常談論的IT一詞莫過於 - 虛擬。這當然不得不提及虛擬桌面基礎結構 (VDI) 吧!

虛擬桌面基礎結構可配合HCI的擴展性以簡化前期部署的程序,讓企業在變化多端的市場上更容易作出靈活部署和整個企業營運。而HCI對VDI有別於以往傳統的設施,擴展性高並帶出兩者的價值同時顯示出虛擬化的重要性。縱使虛擬化並不是甚麼新科技,長遠來說,只要適當地善用現有資源如成本、擴展性、靈活性亦可說是大有裨益。