Staff Story

「樂於助人及分享知識的傳統,亦啟發了我面對客戶時的信念和態度」

我相信開明的管理風格,絕對能提供員工更大的發展及成長空間。雖然我加入公司只是短短數月的時間,但已經不難發現,這裡的工作氣氛很好,同事之間相處融洽。IT是個講求轉變和活力的行業,然而由於它的「快」和「新」,而且當中牽涉大量專業知識,對於女生或者初接觸的人來說挑戰性十足。剛開始工作時,對電腦產品基本上可謂一竅不通,未能即時解答到客戶的提問。但幸好同事們適當時提供協助,以及耐心教導,令我很快便克服困難。而這一份樂於助人及分享知識的傳統,亦啟發了我面對客戶時的信念和態度!

我認為客戶們的要求其實很簡單,除了我們提供快捷、準確及有效的解決方案之外,更重要的是要以客戶的角度出發,了解他們的真正需要,才可建立長遠的合作關係。建立友好關係應由細節開始,無論由處理訂單至售後服務,我們都會認真處理,努力協助客戶解決疑難,務求令客戶對我們公司建立良好印象。

「我們沒有大部分公司的官僚制度,同事間都能有自己的創意和風格」

APPLE SOLUTION並沒有大部分公司所存在的官僚制度,員工可以自由發表自己的意見,公司開明的風格,無論對公司或員工,都有更大的發展及成長空間。過去的工作環境裡,上司下屬之間總是充斥著距離感,這經驗相信令不少「打工仔」,包括我自己,因為不想被打槍,即使有好主意也不輕易拿出來,但這裡開明的風氣,培養出員工對提出意見的信心,這對工作和個人發展尤為重要。

「我喜歡旅遊,結識不同地方的朋友」

除了工作外,我喜歡旅遊,結識不同地方的朋友,了解各地文化。我樂於與陌生人相處,聆聽他們的故事和對事物的不同看法。因此,我對於客戶的要求都會仔細聆聽,了解他們真正的需要加以協助,有助與客人建立友好關係。

(English Version is Not Available)